Мы обязательно готовим блины в походе, если на маршруте запланирована днёвка. Приготовление занимает много времени, но наслаждение, которое вы получите от такого ужина, стоит того.
Наш рецепт:
1. Тесто. Точные пропорции в походе соблюсти сложно, поэтому готовим мы его исключительно по опыту и на глаз. Состав - вода, мука, соль, сахар, сухие дрожжи и яичный порошок. Всё это соединить в котелке и тщательно перемешать.
2. Накрыть котёл полиэтиленовым пакетом, чтобы поверхность теста не заветривалась, иначе оно плохо подходит, особенно в ветреную погоду.
3. Сложное. Разместить котелок с опарой у костра так, чтобы было тепло, но не слишком горячо.
4. Самое сложное. Подождать часа 3, пока тесто поднимется.
5. Финал. Можно приступать к жарке блинов. Огонь в костре должен быть не очень сильный, но и не затухать. Конечно, удобнее всего жарить на газовой горелке, но процесс длительный, газа потребуется много.
Часто ли вы в своих походах готовите блины? Делитесь фотками и рецептами в комментариях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев