Болгарский перец обладает ярким вкусом. Его стоит купить, когда поспеет урожай. Тогда перец стоит недорого. Пришло время испечь это блюдо изобилия. В нем сочетаются разные овощи. Они наполнят фарш удивительным букетом.
В начинку можно положить рис. Его нужно немного подварить. Тогда рис впитает больше вкуса специй. Не стоит варить рис долго. Хватит минуты кипения. После этого рис нужно слить и дать немного постоять. Этот шаг улучшит вкус перца.
Для аромата в фарш добавим лук и чеснок. Их не будет видно. Но они подарят блюду изысканность. Еще можно положить томатную пасту и специи. Горчица придаст пикантность. Черный молотый перец - пряность. Куркума нужна для красивого цвета.
Завершит начинку много зелени. Лучше взять свежий укроп с петрушкой. Если их нет - подойдет сушеная зелень. Уже сейчас аромат обещает отличный результат.
Дополнит блюдо вкусная подлива. Ее можно сварить из свежих или консервированных помидоров. В нее тоже добавим специи. Базилик подчеркнет нотки томатов. Чеснок придаст глубину. А сметана сделает подливу сливочной.
При запекании лучше накрыть перец бумагой и фольгой. Тогда он пропечется равномерно. А в широкой форме удобно будет его доставать. После запекания перец стоит настояться под крышкой.
Так получится ароматное блюдо. Оно будет сочным внутри и обильно полито подливой. Украсьте перец зеленью перед подачей. И не забудьте добавить хлеба. Чтобы впитать остатки восхитительного соуса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев