Здравствуйте, дорогие друзья!
Я очень рад видеть вас на моем канале сегодня. У меня для вас готовится необычайно вкусное блюдо - фаршированный перец. Ведь сейчас как раз сезон этого прекрасного овоща, когда цены на него становятся вполне доступными. Поэтому самое время насладиться изобилием ароматных даров природы!
На моем канале вы уже видели несколько разных рецептов фаршированного перца. И это неудивительно - такое блюдо просто обожают многие сладкоежки. Напишите в комментариях, готовите ли вы фаршированный перец и как именно. А я приготовлю его по особенному рецепту.
Для начинки мне понадобится всего одна луковица и полкило мясного фарша. Сегодня я возьму свинину, так что этот рецепт подойдет даже тем, кто не ест говядину. Кроме того, блюдо получится очень быстрым.
Итак, отправляем лук на сковороду и обжариваем его в подсолнечном масле. Будьте внимательны, чтобы он не подгорел!
А в качестве соуса я приготовлю потрясающую подливу из сочных помидоров. Если их нет свежих, можно взять консервированные.
В начинку для перца часто добавляют рис. У меня сегодня это будет жасмин, но можно взять любой на ваш вкус. Важно лишь немного его подверить, чтобы рис впитал все ароматы.
Не забывайте помешивать лук, чтобы он равномерно подрумянился. Сейчас я покажу вам этот процесс. А вот и рис, залитый кипятком. Варить его нужно совсем немного, минуты будет достаточно. И конечно, не забудьте посолить воду!
Этот нехитрый шаг позволит улучшить вкус блюда, поверьте мне. Фаршированный перец получится невероятно аппетитным!
К поджаренному луку я теперь добавлю фарш и немного его обжарю, чтобы он слегка потемнел. Сегодня перец будут пробовать и дети, а им обычно не нравится резкий привкус обжаренного лука. Зато так он даст только аромат.
Для начинки я возьму интересный набор специй: немного горчицы, свежемолотый черный перец, куркуму и аджику. Они придадут перцу пикантный вкус.
Также можно добавить чеснок - он прекрасно дополнит начинку, но сам не будет ощущаться. Уже сейчас аромат получается просто изумительный!
А теперь посмотрим, как готовится соус. Для яркого цвета я добавлю в него свежий базилик и томатную пасту. Это классическое сочетание придаст соусу насыщенный вкус.
Чтобы соус не разделялся, я добавлю немного муки, обжаренной вместе со сливочным маслом. Ее привкус вы не почувствуете, но консистенция станет идеальной.
Вот такая ароматная подлива готова буквально за пять минут! Теперь можно фаршировать перец. У меня сегодня разные сорта, но особенно хороши перцы из Болгарии - необыкновенно душистые.
Я заполняю перец предварительно подверенным рисом, чтобы он лучше держал форму и не разбухал сильно. Смотрите, какая аппетитная картина!
Теперь я доволен результатом и отправляю перец в форму для запекания. Обильно поливаю его подливой и накрываю сверху пергаментом и фольгой.
Я пеку перец в духовке при 220 градусах около 40 минут. Так он пропечется равномерно со всех сторон. Но можно, конечно, готовить и на плите.
После запекания лучше дать перцу настояться под крышкой минимум полчаса. Посмотрите, какая ароматная подлива получилась! Она полностью пропитала перец.
А теперь пришло время самой вкусной части - дегустации! Смотрите, как легко извлечь перец из формы. Ресторанный уровень подачи!
Я украшу готовый перец зеленью для яркости. Обязательно попробуйте приготовить его по этому рецепту и напишите в комментариях свой отзыв! Угощайтесь и наслаждайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев