Сегодня я поделюсь рецептом вкусного ужина - чахохбили из курицы.
Традиционно это блюдо готовят из фазана, но курица - отличная замена. Можно использовать разные части: крылья, ножки, бедрышки. В семье любят разнообразие.
Достаньте курицу заранее, чтобы мясо прогрелось. Это важно для равномерного приготовления. У меня курица 1,5 кг. Разделите ее на 8 частей. Не убирайте кожу, она даст аромат.
Слегка посолите курицу и добавьте паприку. Оставьте мариноваться 10 минут.
Приготовим соус. На 1,5 кг мяса понадобится 4 помидора и 2 луковицы. Можно использовать томаты из банки. Нарежьте все кубиками.
Обжарьте курицу до золотистой корочки. Переложите в глубокую сковороду, накройте крышкой.
В вытопившемся жире обжарьте лук и добавьте специи. Затем всыпьте помидоры и перец. Доведите до кипения и положите чеснок.
Соедините соус с курицей и тушите 20-25 минут.
Перед подачей добавьте мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев