1 стакан воды
½ стакан пшена
1 стакан миндального (или другого молока)
1 ст.л. какао-порошка
1 щепотка соли
3/4 ст.л сахара или 3 ч.л. клевого сиропа
1-2 кусочка темного шоколада
фрукты, ягоды, орехи для подачи
Подготовить пшено - промыть, залить 2 раза кипятком.
В кастрюле довести воду до кипения, всыпать пшено и щепотку соли.
Дать покипеть на среднем огне около 10 мин.
Влить половину молока, порошок какао и кленовый сироп и хорошо перемешать
Добавить оставшуюся половину молока, убавить огонь и варить на слабом огне еще 15-20 минут, часто помешивая. Густоту каши отрегулировать по желанию - можно добавить еще молока.
По готовности пшена снять кашу и дать отдохнуть 2-3 минуты.
Подавать с кусочками шоколада, фруктами, орехами.
По желанию можно еще добавить молока в тарелку.
#еда #рецепты #кулинария #каша
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев