Ингредиенты:
Макароны рожки 450 г
Сыр Эдам 230 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Мука 2 ст. ложки
Молоко 700 мл
Сливочное масло 50 г
Шпинат 100 г
Панировочные сухари 30 г
Куркума 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Вам понадобится глубокая форма для выпекания
Приготовление:
* В кипящую солёную воду отправить макароны и варить 8 минут до состояние «аль дэнтэ».
* Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле в сотейнике. Добавить измельчённый чеснок.
* К обжаренным луку и чесноку отправить муку (2 ст. ложки) и пассеровать.
* Влить молоко, посолить и добавить куркуму, перемешать и довести молоко до
* кипения.
* Отварные макароны отправить в соус и перемешать.
* Отправить шпинат к макаронам в соус, притопить и аккуратно перемешать
* Сыр натереть на крупной тёрке и отправить к макаронам, перемешать. Оставить немного сыра для шапочки.
* Переложить макароны с сыром в форму для выпекания и равномерно распределить.
* Смешать сыр с панировочными сухарями и выложить сверху на макароны.
* Отправить форму в заранее разогретую до 180 градусов на 20 минут. Готовому блюду дать немного остыть и разделить на порции.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев