Нам понадобится:
•4 куриных голени или 2 бедра,
•1 крупная картофелина,
•1 морковь,
•1 оранжевый сладкий перец,
•1 луковица репчатого лука,
•пригоршня макарон "Звездочки",
•1 ч.л индийского шафрана,
•соль, перец по вкусу,
•свежая зелень для подачи

Способ приготовления:
1. 1,5 л воды доводим до кипения, варим в ней куриные ножки. Чистим овощи. Очень мелкими кубиками нарезаем лук, отправляем в куриный бульон.Обжаривать ничего не будем, суп у нас легкий.Пока варится, нарезаем небольшими кубиками картошку и морковку, отправляем вслед за луком.
2. Кубиками режем сладкий перец, выкладываем в суп. Заправляем куриный суп шафраном, он придаст бульону аппетитный солнечный желтый оттенок и чуть уловимый аромат, солим, перчим по вкусу и варим до готовности овощей (минут 10). Добавляем в суп звездочки, кипятим 3 минуты, выключаем, обязательно накрываем крышкой и оставляем суп настаиваться 10-20 минут, за это время и звездочки "дойдут".
Нет комментариев