Ингредиенты:
▫️ шоколад — 120 г
▫️ какао-порошок — 35 г
▫️ мука — 90 г
▫️ сахар — 100 г
▫️ сахар ванильный — 1 ч. л.
▫️ соль гималайская — ¼ ч. л.
▫️ яйца куриные — 2 шт.
▫️ сливочное масло — 50 г
▫️ черносмородиновый джем — 80 г
Способ приготовления:
1. Поломать шоколад (50%) и поставить на водяную баню.
2. Добавить масло (можно заменить кокосовым).
3. Всыпать сахар.
4. Добавить смородиновый джем. Нет смородины, берите сливовый, с кислинкой.
5. Смешать
6. Остудить немного и вбить 2 крупных яйца.
7. Отдельно смешать сухой состав: муку, какао, соль, ваниль.
8. Перелить к сухому остальную массу.
9. Смешать.
10. Если есть, настроить (до 20 см) рамку для выпечки на противень и застелить пергаментом, немного смазать. Или печь в форме.
11. Перенести состав.
12. Разровнять.
13. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
14. Дать немного остыть, нарезать на квадратики.
15. Размер пирога 19 см на 19 см.
16. Кроме чаепития, такой квадратик на работе утолит голод и придаст энергии не хуже покупного батончика.
17. Не накрытый пирог подсохнет, советую сразу упаковать под крышку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев