• Овощи: сладкий перец, квашеная капуста, свёкла, морковь, укроп, петрушка, зелёный лук. Они создают щелочную среду, неблагоприятную для вирусов.
• Фрукты: цитрусовые, яблоки, смородина, киви. Они богаты витаминами и антиоксидантами.
• Редька: чёрная редька способна вылечить уже начавшуюся простуду и защитить от будущих инфекций. В ней содержатся фитонциды — натуральные антибиотики, которые помогают организму справляться с микробами.
• Капуста: брокколи, цветная, белокочанная. В ней содержится сульфорафан, который обладает антибактериальными свойствами.
Кушать овощи и фрукты можно как свежими, так и в отварном или запечённом виде. Предпочтение лучше отдать термически обработанным продуктам: это позволит уменьшить количество клетчатки и снизит нагрузку на пищеварительные органы.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев