Конечно, говорим об умеренном количестве — не более 300 г за один прием пищи.
Если соблюдать эту норму, то квашеная капуста:
1. Укрепляет иммунитет.
80 % иммунных клеток сосредоточено в кишечнике,
а в квашеной капусте содержатся лактобактерии, полезные для микробиоты.
А еще квашеная капуста богата витамином C, поэтому помогает в профилактике ОРВИ.
2. Полезна для стройности.
В квашеной капусте содержится тартроновая кислота, которая не дает избыточным углеводам осесть на боках и других проблемных частях тела.
В капусте также много клетчатки, которая притупляет чувство голода.
И все это при низкой калорийности — 19 ккал на 100 г.
3. Замедляет старение.
Витамины A и E положительно влияют на состояние кожи, волос и ногтей.
Плюс ко всему витамин C участвует в синтезе коллагена — он необходим для сохранения молодости.
4. Укрепляет нервную систему.
Это происходит благодаря магнию и цинку.
Можно сказать, что квашеная капуста — наш секретный антистресс.
5. Стимулирует работу кишечника.
Запорами страдают около 20 % взрослого населения России!
В квашеной капусте есть пробиотики и клетчатка, которые помогают решить эту проблему.
Кому нельзя:
- при обострениях гастродуоденита и язвенной болезни
- гипертоникам
- при заболеваниях почек
Остальным — можно, но в меру.
А какие вкусные и полезные блюда можно приготовить из квашеной капусты
Любите квашеную капусту или такой суперфуд не для вас?
Оставьте комментарии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев