Этот рецепт нашла моя мама, в интернете. Когда она первый раз приготовила, мне настолько понравилось, что всё лето я очень часто делала такую рыбку и ничуть она не надоела.
Нежная, масляная, ароматная, малосолёная. Намного нежнее и насыщеннее, чем при сухом посоле или в водном рассоле.
Очень вкусно и просто.
Ингредиенты для «Мойва, солёная в масле»:
Мойва
—
500 г
Масло растительное
—
250 мл
Лук репчатый
—
1 шт
Соль
(с горкой)
—
1 ч. л.
Сахар
(без горки)
—
1 ч. л.
Лист лавровый
—
2 шт
Перец черный
(горошек)
—
0,5 ч. л.
Гвоздика
—
5 шт
Время приготовления: 1680 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2655.6 ккал
белки
68.1 г
жиры
257.3 г
углеводы
18.3 г
100 г блюда
ккал332 ккал
белки8.5 г
жиры32.2 г
углеводы2.3 г
Рецепт «Мойва, солёная в масле»:
Разморозить рыбу, вымыть, удалить излишки влаги бумажным полотенцем.
Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами, как удобнее.
Смешать соль и сахар
Подготовить специи
В контейнер или банку выложить часть лука и специй, сверху уложить плотно рыбу и посыпать половиной смеси из соли и сахара.
Снова лук, специи, рыба, соль с сахаром.
Снова покрываем луком, сколько осталось.
И заливаем маслом, чтобы оно покрыло всю рыбу.
На самом деле, количество масла, зависит от размера контейнера и плотности
укладки рыбы.
Закрываем плотно крышкой, оставляем при комнатной температуре примерно на 4 часа. Затем на сутки убираем в холодильник.
Достаём, пробуем.
Дополнение. Такая рыба долго не хранится. Дня четыре. - пять. Как то у меня осталась дольше и мне уже не понравился запах масла. Ещё я пробовала так солить селёдку, получилось просто изумительно. Но её, я разделывала на филе и нарезала небольшими кусочками. Про другую рыбу ничего сказать не могу. Не знаю.
Источник
#Закускиизрыбыиморепродуктов #Назавтрак #Назакуску #Наобед #Напраздничныйстол #Наужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев