Я назвал эту солянку оригинальной просто потому, что рецепт здесь использован не канонический, во многом – плод фантазии. Вообще-то солянка – это суп, у меня же получилось что-то среднее между первым и вторым. Кроме того, в отступление от правил, я использовал в качестве основных ингредиентов не только свежую, но и копченую рыбу. Обычно так делают, когда готовят ботвинью.
Но ведь результат оценивается по тому, что мы после ощущаем на языке. Поверьте: такая соляночка точно не испортит меню любого домашнего гастронома и не огорчит тех, кому доведется ее отведать.
Ингредиенты для «Солянка рыбная оригинальная»:
Треска
(филе)
—
700 г
Горбуша
(холодного копчения)
—
300 г
Лук репчатый
—
1 шт
Морковь
—
1 шт
Капуста квашеная
—
500 г
Огурец соленый
—
5 шт
Рассол
(огуречный)
—
150 мл
Каперсы
—
1 ст. л.
Тмин
—
1 ст. л.
Укроп
—
1 пуч.
Лист лавровый
—
3 шт
Масло топленое
—
80 г
Соль
—
1/2 ч. л.
Перец белый
—
по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1939.1 ккал
белки
195 г
жиры
105.6 г
углеводы
59.6 г
Порции
ккал323.2 ккал
белки32.5 г
жиры17.6 г
углеводы9.9 г
100 г блюда
ккал74.9 ккал
белки7.5 г
жиры4.1 г
углеводы2.3 г
Рецепт «Солянка рыбная оригинальная»:
Лук очистить, порезать кубиком.
Так же порезать морковь.
В глубокой кастрюле или сотейнике разогреть топленое масло, отправить лук.
Как только пустит слезу, добавить к нему морковь. Жарить на сильном огне минут 7.
Затем отправить в кастрюлю капусту вместе с капустным рассолом.
Если капуста квашена без тмина, можно добавить столовую ложку тмина. Перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и тушить 15 минут.
Огурцы очистить от кожуры.
Порезать кубиком или «косячками». Выложить в кастрюлю, влить туда же огуречный рассол и каперсы. Снова накрыть, тушить 15 минут.
Филе трески порезать небольшими кусочками.
Так же порезать горбушу.
Выложить в кастрюлю треску, перемешать, тушить под крышкой 10 минут.
Отправить в кастрюлю горбушу, снова перемешать, тушить под крышкой 5 минут.
Укроп мелко нарезать.
Отправить в кастрюлю лавровый лист, укроп, посыпать перцем, перемешать, выключить плиту и оставить солянку под крышкой.
При подаче можно посыпать любой зеленью – укропом, петрушкой, кинзой.
Приятного аппетита!
Источник
#Горячиесупы #23февраля #8Марта #Деньвлюбленных #Деньрождения #Длядетей #Нагорячее #Наобед #Напервое #Напраздничныйстол #Наужин #Неожиданныегости #Новыйгод #Пасха #Рождество
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев