Этот рецепт курицы в кокосово-лаймовом соусе подарит всем тропическое настроение. Смесь сливочного кокоса и острого лайма создает вкус, напоминающий солнечную Азию.
Ингредиенты для «Куриная грудка в кокосово-лаймовом соусе»:
Грудка куриная
—
4 шт
Масло кокосовое
—
2 ст. л.
Лук репчатый
(Средняя, у меня 2 маленькие ~80 г)
—
1 шт
Перец чили
(По вкусу)
—
1 шт
Лайм
(Цедра и сок)
—
1 шт
Бульон
(Куриный)
—
200 мл
Молоко кокосовое
—
200 мл
Крахмал
(~15 г)
—
1 ст. л.
Соль
—
1 ч. л.
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2234.5 ккал
белки
304.4 г
жиры
87.1 г
углеводы
60.2 г
Порции
ккал558.6 ккал
белки76.1 г
жиры21.8 г
углеводы15.1 г
100 г блюда
ккал118.9 ккал
белки16.2 г
жиры4.6 г
углеводы3.2 г
Рецепт «Куриная грудка в кокосово-лаймовом соусе»:
Приготовить ингредиенты, мясо помыть и вытереть насухо.
Лайм помыть, лук почистить.
Разогреть кокосовое масло, обжарить в нём куриное мясо по 2-3 минуты с каждой стороны до зарумянивания.
Пока мясо обжаривается, нарезать лук мелкими кубиками, чили тоже мелко.
Натереть цедру лайма и выжать из него сок, надо 2 ст. ложки.
Отставить мясо в сторону, в этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить чили, жарить ещё 1-2 минуты.
Влить к луку лаймовый сок, бульон и кокосовое молоко, довести до кипения.
Пока соус закипает, развести крахмал в воде. Как закипело, добавить крахмал.
Соус посолить, поперчить, добавить цедру.
Положить куриные грудки в соус и варить 15 минут.
Подавать с рисом басмати, посыпав красным острым перцем, цедрой и зеленью.
Готовится очень быстро, если любите азиатскую кухню, вам понравится, пробуйте!
Источник
#Блюдаизптицы #Легкий #Навторое #Нагорячее #Наобед #Напраздничныйстол #Наужин #Неожиданныегости
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев