Давайте вместе приготовим корейский суп со свининой и овощами на основе перцовой пасты Кочудян!
Это очень простое и вкусное блюдо, которое придется по душе любителям остренького
Ингредиенты для «Острый корейский суп Кочудян-Чиге»:
Свинина
—
200 г
Лук репчатый
(Среднего размера)
—
1 шт
Кабачок
—
200 г
Грибы
(Можно взять любые, мы использовали Шиитаке)
—
100 г
Чеснок
—
4 зуб.
Лук зеленый
—
40 г
Перец чили
—
1 шт
Тофу
—
100 г
Паста перечная
(Корейская перцовая паста Кочудян)
—
1 ст. л.
Соевый соус
—
2 ст. л.
Соус
(Рыбный соус)
—
1 ст. л.
Перец красный жгучий
(Перец красный молотый)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
924.8 ккал
белки
55.2 г
жиры
49.4 г
углеводы
65.2 г
100 г блюда
ккал102.8 ккал
белки6.1 г
жиры5.5 г
углеводы7.2 г
Рецепт «Острый корейский суп Кочудян-Чиге»:
Начнем с подготовки ингредиентов.
Нарубим мелко зеленый лук, он понадобится для украшения.
Репчатый лук режем крупно. Сначала разрезаем луковицу пополам, а дальше - делим на 6 частей.
Кабачок нарезаем на небольшие дольки, толщиной примерно 1 см.
Таким же образом поступаем с грибочками.
Жгучий перец режем тонкими кольцами.
Тофу режем на небольшие кубики размером примерно 1 см.
Мелко рубим чеснок.
Приступим к мясу.
Мы взяли свиную шейку.
Тоже режем на небольшие кусочки.
Гвоздь нашей программы - Кочудян!
Подготовим основу для нашего супа.
В небольшой глубокой миске смешаем 1 ст. л. Кочудяна,
К нему отправим рыбный соус
И 2 ст. л. воды.
Вот такая консистенция должна получиться.
Похоже на томатный сок.
Приступим собственно к приготовлению супа.
Небольшой сотейник ставим на сильный огонь и наливаем в него растительное масло.
Как только посуда нагреется слегка обжариваем мясо.
Добавляем чеснок. Хорошо перемешиваем с мясом.
Как только свинина немного подзолотится, вливаем нашу основу из Кочудяна. Снова хорошо перемешиваем.
Вот такой красивый сочный цвет должен быть.
Жарим, постоянно перемешивая, еще 2-3 минутки.
Заливаем все водой - 700 мл.
Добавляем красный молотый перец.
А за ним отправляем в сотейник кабачки,
Грибы
И лук.
Варим все 10 минут.
В кипящий суп добавляем соевый соус
И тофу.
Украшаем все зеленым луком
И перчиком.
Варим еще 5 минут и суп Кочудян-Чиге готов!
Блюдо принято есть с отварным рисом.
Попробуйте, но осторожно! Вызывает зависимость!
Источник
#Паста #Нагорячее #Наобед #Напервое #Наужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев