Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл. Как же вкусно закусить маринованным острым перцем горячий ароматный борщ или суп харчо, овощное рагу или запеченный картофель, мясо и т.д. Горький перец можно подать к колбасной нарезке или мясному блюду.
Основной ингредиент:
Овощи / Острый перец
Блюдо:
Заготовки / Маринование
Состав / Ингредиенты:
Перец горький
7 Штук (красный)
Черри
200 Грамм
Чеснок
3 Зубчика
Перец горошек
12 Штук
Соль
1/2 Чайных ложки
Вода
200 Миллилитров
Уксус 9%
2 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
10 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить "Острый перец с помидорами и чесноком на зиму"
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно вместо помидоров черри использовать обычные помидоры, нарезанные четвертинками. Промойте все овощи и очистите зубчики чеснока.
Помидоры, перец и зубчики чеснока выложите в чистую банку объемом 500 мл.
Вскипятите воду и влейте кипяток в банку до верха. Накройте крышкой и пропарьте 10 минут.
Всыпьте соль и горошины черного перца в ковш или кастрюлю. Слейте воду из банки в емкость и поместите ковш на плиту. Доведите до кипения и выключите нагрев. Влейте уксус и перемешайте.
Чтобы овощи не остывали, после слива кипятка накрывайте банку крышкой.
Залейте маринад в банку с овощами до верха и закрутите крышку по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите при комнатной температуре и отправьте в кладовую, подвал, гараж.
Источник
#Рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев