Здравствуйте! Быстрое, вкусное приготовление пекинской капусты с овощами. В меру хрустящие овощи с ароматами специй. Можно, как гарнир к мясу или птице, как самостоятельное блюдо на обед, ужин и даже испечь пирожки. Заходите!
Ингредиенты для «Тушеная пекинская капуста с овощами»:
Капуста пекинская
(разъединить листья , промыть)
—
300 г
Перец болгарский
(большой ,очистить ,разрезать на две половинки ,одну половинку нарезать мелко ,вторую-натереть на крупной тёрке)
—
1 шт
Сельдерей черешковый
(одна палочка (по вкусу) у меня с листиками)
—
1 шт
Лук репчатый
(маленькая)
—
1 шт
Морковь
(натереть на крупной тёрке)
—
1 шт
Чеснок
(мелко порезать)
—
3 зуб.
Цуккини
(очистить)
—
1 шт
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Перец чили
(по вкусу)
Масло растительное
(для жарки)
—
3 ст. л.
Сахар
(в овощи)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
808.9 ккал
белки
24 г
жиры
43.6 г
углеводы
99.5 г
Порции
ккал202.2 ккал
белки6 г
жиры10.9 г
углеводы24.9 г
100 г блюда
ккал47.6 ккал
белки1.4 г
жиры2.6 г
углеводы5.9 г
Рецепт «Тушеная пекинская капуста с овощами»:
Нарезать мелко овощи -лук, сельдерей, перец болгарский, цуккини, добавить растительное масло, перемешать, обжарить до полуготовности
Вторую половинку болгарского перца на натереть на крупной тёрке без кожицы и добавить к овощам, перемешать, тушить 5-7 минут
Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец чёрный, перец чили -перемешать, обжарить 5 минут
Добавить мелко нарезанную пекинскую капусту -перемешать, отрегулировать на соль, перец, добавить чайную ложку сахара. На этом этапе можно добавить любую зелень по вашему вкусу, перемешать, тушить 5 минут
Все готово!
Как гарнир к мясу, у меня вырезка отварной свинины.
Приятного аппетита! Спасибо, что заглянули в гости! Всем здоровья и удачи!
Источник
#Блюдаизовощейгрибовбобовых #Длядетей #Длядиеты #Легкий #Навторое #Нагорячее #Назавтрак #Наобед #Наполдник #Наужин #Неожиданныегости #Специальноепитание #Сытныйзавтрак
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев