Полезный и быстрый завтрак или перекус. В начинку возьмём тушёную молодую капусту с луком и морковью и добавим к ней крутое яйцо.
Ингредиенты для «Овсяноблин с тушёной ранней молодой капустой»:
Для теста
Молоко
—
50 мл
Яйцо куриное
(С 1)
—
2 шт
Хлопья овсяные
(хлопья берём грубые типа Геркулес, хлопья в ложке берутся с горкой)
—
3 ст. л.
Сахар
(опционально)
—
1 ч. л.
Соль
—
0,25 ч. л.
Для начинки
Масло оливковое
(рафинированное для жарки или подсолнечное)
—
1 ст. л.
Капуста белокочанная
/
Капустa
(молодая ранних сортов)
—
150 г
Лук репчатый
—
1 шт
Морковь
—
1 шт
Соль
—
по вкусу
Перец черный
(свежемолотый)
—
по вкусу
Яйцо куриное
(вкрутую)
—
2 шт
Сырок плавленый
(для бутербродов в пластинках)
—
2 ломт.
Дополнительно
Масло оливковое
(рафинированное для жарки или подсолнечное)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1105.2 ккал
белки
46.4 г
жиры
75.1 г
углеводы
61.6 г
Порции
ккал552.6 ккал
белки23.2 г
жиры37.6 г
углеводы30.8 г
100 г блюда
ккал160.2 ккал
белки6.7 г
жиры10.9 г
углеводы8.9 г
Рецепт «Овсяноблин с тушёной ранней молодой капустой»:
Яйца варим вкрутую Капусту можно потушить заранее. В сковороду наливаем масло, греем его и выкладываем лук, порезанный произвольно так, как любите вы. Золотим его и добавляем натёртую морковь. Тушим под крышкой пару минут, выкладываем нашинкованную капусту. Капусту присолим по вкусу, она выделит сок. Тушим овощи до готовности, перчим по желанию. Это быстро. Яйца чистим и рубим мелко. Отправляем к капусте, перемешиваем. Начинка готова.
Параллельно делаем тесто для 2 блинов. В тёплое молоко выкладываем сахар, соль, разбиваем 2 яйца и добавляем хлопья овсяные. Чтобы было больше пользы, хлопья берём грубые. Перемешиваем и даём тесту постоять 20 минут. Это для того, чтобы хлопья набухли. Приступаем к приготовлению овсяноблинов. Делаем по одному. Греем хорошо сковороду с маслом 0,5 ст л, выкладываем овсяное тесто, визуально поделив его на 2 части. Распределяем слоем по диаметру всей сковороды и обжариваем блин с одной стороны до красивого цвета. Лопаткой подцепляем-поверяем края блина (хорошо ли блин схватился) и переворачиваем его на другую сторону. Огонь убавляем на минимум.
На половину блина выкладываем ломтик бутербродного сыра в пластинках, на него - капусту с яйцами ровным слоем. Сок со сковороды не черпайте с капустой.
Накрываем сторону с капустой другой половиной блина. Обжариваем блины до готовности и красивого румяного цвета с обеих сторон. Так же повторить и со вторым блином.
Подаём сразу горячими со сковороды, выложив в тарелки. Можно завтрак дополнить по желанию. Я положу зелёный горошек и сырокопчёную колбасу.
Едим. Полезно, вкусно и красиво!
Такие блины конечно хорошо жарятся и переворачиваются на антипригарной сковороде. Опять же наливаем и смазываем сковороду маслом по минимуму. Если вы любите жареную капусту, то пожарьте её, а не тушите. С тушеной капустой овсяноблины более диетические. Если вы жарили блины в бОльшем количестве масла, то их нужно снять на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло с них перед подачей.
Источник
#Блюдаизовощейгрибовбобовых #Быстрыйзавтрак #Длябеременныхикормящих #Длядетей #Длядиеты #Навторое #Нагорячее #Назавтрак #Назакуску #Наобед #Наполдник #Наужин #Специальноепитание #Сытныйзавтрак

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев