Рецепт для мультиварки. Приготовление плова стало самой "долгой дорогой". Попыток было много, а вот нормального результата было очень ))) Наверное больше всего меня вводил в заблуждение режим "Плов" нажав который я стабильно получил рисовую кашу "размазню" с мясом. Но буквально недавно... все получилось. Плов получился прям отличный (хотя я знаю как еще улучшить данный рецепт).
Ингредиенты для «Плов со свининой»:
Свинина
—
500 г
Рис
((Басмати/лазер/девзира))
—
400 г
Вода
—
500 мл
Морковь
—
200 г
Лук репчатый
—
200 г
Чеснок
—
10 г
Масло растительное
—
50 мл
Специи
((для плова))
—
1 ст. л.
Соль
—
2 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2967.9 ккал
белки
118.3 г
жиры
159.9 г
углеводы
269.7 г
Порции
ккал424 ккал
белки16.9 г
жиры22.8 г
углеводы38.5 г
100 г блюда
ккал157 ккал
белки6.3 г
жиры8.5 г
углеводы14.3 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Рис/Крупы (25 минут)
Дополнительная программа: Жарка (25 минут)
Рецепт «Плов со свининой»:
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
Шинкуем лук и морковь (её крупно). Свинину режем соломкой (кубиками или как хочется). Рис долго и тщательно промываем (хоть в 7 водах).
Отправляем в чашу масло и мясо — Режим «Жарка» (t-160C) 10 минут (Не забываем перемешивать через 3-4 минуты).
Добавляем в чашу лук и морковь — Режим «Жарка» (t-160C) 15 минут (Не забываем перемешивать через 3-4 минуты).
Добавляем в чашу рис (выравниваем), и заливаем водой. Посыпаем специями, а сверху выкладываем чеснок — Режим «Крупы/Рис» (t-100C) 25 минут.
Плов со свининой - ГОТОВ!!!
Источник
#Блюдаизмяса #23февраля #Деньрождения #Навторое #Нагорячее #Наобед #Напраздничныйстол #Наужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев