Я очень часто делаю салаты из морской капусты, но с ветчиной из индейки сделала впервые и не ошиблась. Какой же замечательный салат получился с небольшим содержанием наименований ингредиентов. А сколько пользы в нём! Всё в нём есть, что нам нужно для здоровья. Такой салат можно приготовить и не только на природе.
Ингредиенты для В«Салат из морской капусты с ветчинойВ»:
Капуста морская
(консервированный салат "Дальневосточный" без жидкости 1 банка)
—
150 г
Яйцо куриное
(С 0)
—
1 шт
Яблоко
(сладкое)
—
0,5 шт
Морковь
(небольшая, у меня 5 шт мелкой моркови молодой)
—
1 шт
Ветчина
(ветчина из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ CAMPANA)
—
2 ломт.
Майонез
(домашний или магазинный)
—
1 ст. л.
Перец черный
(свежемолотый)
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
489.6 ккал
белки
18.5 г
жиры
40.3 г
углеводы
12.9 г
Порции
ккал163.2 ккал
белки6.2 г
жиры13.4 г
углеводы4.3 г
100 г блюда
ккал136 ккал
белки5.1 г
жиры11.2 г
углеводы3.6 г
Рецепт В«Салат из морской капусты с ветчинойВ»:
Баночку салата из морской капусты нужно открыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, по желанию промыть. Я не промывала. Можно взять и капусту наразвес. Сейчас её продают в маркетах больших. Яйцо сварим вкрутую. Я буду в салате использовать ветчину из индейки в нарезке ТМ ИНДИЛАЙТ из 100 % мяса индейки CAMPANA. Морковь возьму молодую и половинку сладкого яблока.
Капусту выкладываем в посуду, где будем делать салат. Яблоко нарезаем произвольно, но не крупно. Для меня лучше потоньше. Яблоко сразу же отправляем в капусту и перемешиваем. Так оно у нас не потемнеет.
Морковь я порезала тонкими кругляшами, она у меня мелкая с небольшим диаметром. Яйцо тоже порезала не крупно. Морковь и яйцо отправила к капусте. Два ломтика ветчины разрезала вдоль пополам, положила друг на друга и нарезала тонкими полосками.
Отправляем ветчину в салатник, перемешиваем и заправляем майонезом. Перчим и солим по желанию и вкусу. Я не солю такой салат. Мне соли хватает в продуктах. НИЧЕГО больше не добавляйте в салат: ни зелени, ни лука! Вначале так пробуйте.
Подаём.
Накладываем салат себе в тарелочку и наслаждаемся его вкусом и пользой. Всё в нём есть: и белок; и жиры; и углеводы; и клетчатка; и масса витаминов и микроэлементов.
Я такой салат делаю очень давно, но всегда использовала в него крабовые палочки. Сегодня я решила их заменить на ветчину из индейки и не просчиталась. Впечатлило. Буду повторять! Скоро и яблочки пойдут свои, и морковка молодая. Салат удобно делать на дачах и огородах, прихватив с собой баночку капусты морской и яйца.
Источник
#Салатыизптицы #Длябеременныхикормящих #Длядетей #Длядиеты #Конкурс«Пикникс«Индилайт» #Конкурсныерецепты #Легкий #Назакуску #Наобед #Напраздничныйстол #Наприроду #Наужин #Неожиданныегости #Специальноепитание

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев