Шаурма это настоящая еда для пикника. Овощная нарезка, острые мясные кусочки и пикантный соус - всё это в хрустящем конверте из тонкого лаваша. От такой закуски никто не откажется. Предлагаю в качестве мясного наполнителя положить обжаренные купаты ТМ Индилайт. Они уже полностью готовы, в них есть специи и пряности, нужно только поджарить их на углях или гриле. Не забудьте про маринованный хрустящий лучок с молодым чесноком и укропом. Вкуснятина!
Ингредиенты для В«Шаурма с купатами и хрустящим лукомВ»:
Колбаски
(купаты "По домашнему" ТМ Индилайт)
—
400 г
Лук репчатый
(одна головка для колбасок, вторая для шаурмы)
—
2 шт
Вино белое сухое
—
70 мл
Чеснок
—
1 зуб.
Укроп
—
3 веточ.
Уксус яблочный
—
1 ст. л.
Листья салата
/
Салат
—
4 шт
Огурец
—
1 шт
Помидор
—
1 шт
Перец сладкий
—
1 шт
Сметана
—
1 ст. л.
Майонез
—
1 ст. л.
Соус
(барбекю)
—
1 ст. л.
Лаваш
(тонкий)
—
1 шт
Соль
—
по вкусу
Сахар
—
по вкусу
Масло растительное
(для обжаривания купат)
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2255.1 ккал
белки
75.4 г
жиры
139.7 г
углеводы
171.2 г
100 г блюда
ккал167 ккал
белки5.6 г
жиры10.3 г
углеводы12.7 г
Рецепт В«Шаурма с купатами и хрустящим лукомВ»:
Для шаурмы будем использовать купаты ТМ Индилайт.
На горячей сковороде быстро обжарить купаты до румяной корочки с двух сторон.
Убавить огонь, добавить нарезанный лук и немного белого вина. Тушить до готовности. Если не хотите вино, то добавьте воды.
Готовим маринованный лук.
Лук нарезать перьями, зубчик молодого чеснока измельчить.
Добавить к луку по щепотке соли и сахара. Добавить мелко нарезанный укроп и ложку яблочного 6% уксуса. Попробуйте, вам должно быть вкусно.
Перемешать и слегка размять пальцами.
Овощи и зелень для шаурмы помыть.
Нарезать соломкой огурец, сладкий перец и помидор.
Приготовить соус из майонеза, сметаны и соуса барбекю.
Купаты ТМ Индилайт нарезать.
Собираем шаурму.
На лист тонкого лаваша положить лист салата и смазать его соусом.
Положить овощную нарезку, маринованный лук
Положить ломтики жареной колбаски. Добавить ещё соуса и овощей. Сверху прикрыть еще одним листом салата.
Завернуть всю конструкцию конвертом и быстро обжарить с двух сторон на хорошо разогретом гриле.
Это вкусно!
Источник
#Бутерброды #Длядетей #Конкурс«Пикникс«Индилайт» #Конкурсныерецепты #Наобед #Наприроду #Наужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев