Супергетеродинный приёмник высшего класса собран на 12 лампах, с внутренними антеннами, рядом новинок в схеме и конструкции, с механической АПЧ. В механических узлах радиоприёмника используются три асинхронных электродвигателя: для вращения конденсатора переменной ёмкости (настройка), вращения регулятора громкости и переключения диапазонов.
У него был даже проводной пульт Д/У с подсветкой шкалы! Нажатием клавиш на пульте можно управлять всеми функциями радиоприёмника: регулировать громкость, переключать диапазоны, производить настройку и др.
Радиоприемник выпускался с 1957 года на Рижском радиозаводе имени Попова, цена модели 276 руб. с 1961 года. Именно такой радиоприемник стоит в общежитии бригады лесорубов-передовиков в фильме "Девчата".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17
Радиоприёмник разрабатывался с 1956 г. в Ленинграде, на заводе № 794 Министерства авиационной промышленности совместно с Институтом радиовещательного приёма и акустики им А. С. Попова (ИРПА). Назван в честь VI Всемирного фестиваля молодёжи и студентов 1957 года.
Опытная партия под названием «Ленинград» изготовлена на заводе № 794 в 1957 г. Серийный выпуск начался с 1957 года на Рижском радиозаводе имени А. С. Попова под названием «Фестиваль» и продолжался до 1963 г.