Обычно гугельхупф выпекают в круглой форме, а затем разрезают на кусочки и поливают глазурью. Вот рецепт классического гугельхупфа:
🥧Ингредиенты:
- 500 г муки
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 250 мл молока
- 6 яиц
- 80 г сливочного масла
- 4 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- сахарная пудра для посыпки
🥧Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку, дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Добавьте молоко и перемешайте до получения однородной массы.
2. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и соль. Взбейте все вместе до однородной массы.
3. Влейте яичную смесь в муку и хорошо перемешайте.
4. Добавьте сливочное масло и продолжайте перемешивать, пока тесто не станет однородным и гладким.
5. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1-2 часа, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
7. Смажьте круглую форму для выпечки маслом.
8. Выложите тесто в форму и разровняйте его.
9. Выпекайте гугельхупф в духовке в течение 30-40 минут, пока корочка не станет золотистой.
10. Дайте гугельхупфу остыть в форме.
11. Разрежьте гугельхупф на кусочки.
12. Посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!🫶
#десерт #десерты #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев