Канапе с творожным сыром, авокадо и красной рыбой — изысканная закуска, которая подойдет практически к любому основному приему пищи.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
ржаной, пшеничный или тостовый хлеб,
100 грамм красной рыбы,
1 авокадо,
50 грамм творожного сыра зелень.
Шаг 1Нарежьте хлеб на небольшие квадратики (проще всего это сделать с помощью специальной металлической формы). Щедро промажьте творожным сыром.
Шаг 2Нарежьте красную рыбу и авокадо на тонкие ломтики. Выложите по форме хлеба сначала авокадо, потом рыбу и скрепите все шпажкой. Можно сделать и бутерброд (как на фото) обычного размера: получится не хуже, и так же вкусно.
Украсьте бальзамическим уксусом, свежей зеленью и кунжутом при подаче.
Совет: в качестве полезной альтернативы обычному хлебу может выступить зерновой.
Чизкейк с творожным сыром и ягодами
Творожный сыр — неотъемлемая часть классического современного чизкейка.
Для приготовления десерта вам понадобится:
300 грамм творожного сыра,
3 яйца,
150 грамм сахара,
500 грамм ягод (малина, клубника, черника и др.),
100 грамм печенья,
100 грамм сливок 20% жирности.
Шаг 1Измельчите печенье в крошку и смешайте с 50 граммами сливочного масла. Масло должно быть немного мягким, комнатной температуры.
Шаг 2Выпекайте корж из печенья и масла (по готовности), дайте ему остыть.
Шаг 3Для начинки взбейте творожный сыр со сливками.
Шаг 4Вылейте получившуюся смесь в испеченный корж, поставьте в холодильник. Чизкейк будет готов как минимум через 3 часа.
Украсьте готовый чизкейк ягодами при подаче.
Запеченные груши с творожным сыром и орехами
Нет комментариев