В большую миску вылейте греческий йогурт и добавьте 2 столовые ложки меда, клюквенный сок и лимонный сок. Хорошо перемешайте. Заполните креманкуо или стакан тремя-четырьмя столовыми ложками йогурта из миски.о
Вам понадобится:500 г греческого йогурта 2 столовые ложки меда
1 стакан свежих ягод (клубника, малина, черника, ежевика, смородина)
1/2 стакана мюслей или гранолы
1/4 стакана клюквенного сока
1 столовая ложка лимонного сока
свежая мята (для украшения)
Для подачи лучше взять креманку, но подойдет и обычный бокал.
Шаг 1В большую миску вылейте греческий йогурт и добавьте 2 столовые ложки меда, клюквенный сок и лимонный сок. Хорошо перемешайте. Заполните креманку или стакан тремя-четырьмя столовыми ложками йогурта из миски.
Шаг 2На разделочной доске подготовьте ягоды. Мелкие ягоды (смородина, черника) нарезать не нужно, но более крупные (голубика, клубника) лучше разрезать хотя бы на две части каждую: так ягоды быстрее дадут сок.
Шаг 3В посуду на йогурт выложите слой мюслей или гранолы. Если хотите, чтобы десерт получился более диетическим, используйте только ягоды и пропустите этот шаг. Кроме ягод можно взять фрукты, сухофрукты.
Шаг 4Завершите блюдо еще одним слоем йогурта. Если еще осталось место, добавьте нужное количество слоев, но не забывайте, что последний слой должен быть из ягод.
Готовое парфе можно охладить в холодильнике (15-30 минут) или подавать сразу. При подаче можно украсить верхний слой парфе веточкой мяты.
Готовьте с удовольствием и делитесь любимыми рецептами в комментариях!
Оладьи из греческого йогурта
Оладьи из греческого йогурта
— это прекрасный выбор для завтрака, полдника или перекуса. Приготовить их можно легко и быстро.
Нет комментариев