⠀
Очень сытный, можно использовать на обед 😋
⠀
Ингредиенты:
✔фасоль стручковая зеленая — 250 г
✔помидоры черри — 150 г
✔руккола — 70 г
✔маслины без косточек — 50 г ✔куриное филе — 4 шт
✔яйца — 4 шт
⠀
Для заправки:
✔масло оливковое — 1/3 ст
✔лимонный сок — 1 ст. л
✔чеснок — 2 зубчика
✔горчица зернистая — 2 ч. л.
⠀
Отварное куриное филе нарезаем кусочками шириной 1,5 см. Для приготовления заправки очищаем и измельчаем чеснок. Оливковое масло взбиваем с чесноком, горчицей, лимонным соком. Свежемороженую зеленую фасоль отвариваем до мягкости около семи минут. Отбрасываем на дуршлаг. Отвариваем яйца «в мешочек» в течение пяти минут. Обдаем холодной водой, очищаем, разрезаем на половинки.
Помидоры черри также разрезаем пополам, маслины — кружочками. Кладем в миску вымытую и обсушенную руколу, помидоры и фасоль, вливаем часть заправки и перемешиваем. Добавляем нарезанные маслины, перемешиваем еще раз. Готовый салат раскладываем в тарелки, сверху — яйца и кусочки курицы. Поливаем оставшейся заправкой.
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев