Макароны "А-ля карбонара" с ветчиной
Сегодня я не претендую на знание и точное воспроизведение оригинального рецепта, и пармезана в холодильнике не оказалось. Поэтому - "А-ля".
Но тоже вкусненько получилось. И быстро.
Нам потребуется:
1 пачка макарошек (400 г)

3 яйца

120-150 г ветчины (можно больше)

100-120 г сыра

соль

оливковое масло
Приготовление:
1. Сварить макароны до состояния "аль денте", добавив в воду соль и немного оливкового масла.
Слить немного воды от варки макарон в кружку. Остальную воду - вылить как обычно.
2. Порезать ветчину тонкими пластинками.
3. Натереть сыр на крупной терке.
4. Обжарить ветчину слегка на оливковом масле.
Готовим соус:- Оливковое масло со сковороды, на которой обжаривалась ветчина, переливаю в ковшик - мне удобней готовить соус в нем.
- Высыпаю в ковшик натертый сыр (немного я оставила для посыпки при подаче).
- Ставлю на маленький огонь, добавляю 8-10 столовых ложек макаронной воды.
Можно её заменить сливками, но я посчитала, что слишком уж калорийно будет.- Помешивая, варим до расплавления сыра.
- Вливаем тонкой струйкой взбитые вилкой яйца. Помешиваем непрерывно.
- Солим, перчим, варим до загустения.
- Выливаем соус в макароны. Перемешиваем.
В тарелку выкладываем макароны с соусом, сверху - ветчину, посыпаем тертым сыром.
Нет комментариев