Пирожные "Картошка"
Очень давно, когда не было еще интернета,- рецепты передавались от хозяйки к хозяйке, вырезались из малочисленных женских журналов. У каждого в доме была заветная мамина записная книжка с рабочими рецептами.
Вот и этот рецепт из той же оперы, только записывала его уже я, учась в школе. Проверенный годами, мужем и детьми.
Готовится очень легко и быстро.
Покулинарим?Ингредиенты:
Молоко - 1 стакан

сахар - 1 стакан

какао-порошок (обычный, не быстрорастворимый) - 1 ст. ложка

2,5-3 пачки обычного печенья
Приготовление:
1. Сахар смешиваем с какао-порошком, понемногу вливая горячее молоко. Ставим на огонь, варим, помешивая, пока сахар не растает.
2. Снимаем с огня, всыпаем измельченное в крошку печенье. Оставляем до остывания.
3. Добавляем размягченное сливочное масло, хорошо перемешиваем до однородности, накрываем массу пленкой пищевой или крышкой и ставим в холодильник, чтобы смесь схватилась и проще было лепить картошины.
4.Формируем пирожные, посыпаем их смесью сахарной пудры и какао. Или просто какао, если это, к примеру, Несквик.
Глазки я делала густой контурной глазурью.
Нет комментариев