Знаете как Капча «отметь все клетки с мотоциклами» определяет, бот или человек ищет светофоры на фотках? Думали, бот ошибается и не на всех фрагментах находит мотоциклы? Ан нет) На самом деле Capcha определяет прямолинейность пути к выбору.
Нейросеть ведёт идеально правильные линии к цели, имитируя движения курсора по экрану. А человек — живые, неровные и неповторимые — сомневаясь, блуждая и ошибаясь на пути. Цифры и текст на фоне «шума» из точек, штрихов и клякс ИИ вообще разобрать не в состоянии.
Мир изменился. Многие процессы мы делегируем нейросетям, но на первый план выходят доверие, устойчивость к неопределённости, личные смыслы и умение договариваться, творческий подход и умение строить системы. И определённо личное общение и личная вовлечённость...
И как же это похоже на наш путь в предпринимательстве! Или на стремление запечатлеть, сохранить живую, местами неровную, неповторимую память семьи, которая свойственна только человеку. И через эту память стать человеком, а не машинной папкой с отсортированными фактами «родился-учился-женился». Потому что мы умеем разобрать сквозь «шум» фильтров и наслоений и цифры, и буквы, и затихающие голоса.
Наверное, поэтому нам нужно тепло живых встреч, огонь вдохновения друг другом, магия взглядов, улыбок и лёгкой печали. Очень жду игровой среды. С кем увидимся — ставьте
#игровыесреды#меропрития
Нет комментариев