✅На прошлой неделе завершали уборку подсолнечника работники сельскохозяйственного кооператива «Усолье» из одноимённого села. В поле около автодороги на Волжский Утёс в момент нашего прибытия полным ходом шла работа по жатве подсолнечника, где трудился опытный механизатор, уроженец села Комаровка Пётр Шлычков.
🗯«Работаю в сельском хозяйстве с 17-летнего возраста. Стаж уже более 20 лет. Управлять сельхозтехникой учился у своего отца и старшего брата. За годы работы довелось поработать на многих отечественных комбайнах, среди которых «Енисей», «Нива», «Дон», а также владею навыками управления тракторами практически любых моделей. Сейчас занимаемся уборкой «семечек». За смену обычно удаётся намолотить по 6-7 КамАЗов», – рассказывает усольский труженик, наполнив в очередной раз бункер своего комбайна «Акрос».
🗯«Полевые работы этого сезона завершаем. Осталось убрать около 60 гектаров подсолнечника – думаю, справимся за пару дней. Сев озимых своевременно провели. В целом год выдался достаточно плодородный – урожаи озимой и яровой пшеницы собрали вполне достойные», – отметил председатель кооператива Усолье Денис Пашков.
☝Помимо уборки поздних яровых культур, хозяйства, практикующие классическую систему земледелия, выполняют необходимые агротехнические операции, осуществляя вспашку зяби под будущие весенние посевы, а также производя культивацию. Тем самым аграрии решают главные задачи по борьбе с сорняками, сохранению влаги в почве, повышению плодородия, что в дальнейшем создаст хорошие предпосылки для высокой урожайности высеваемой культуры.
📌Согласно статистическим данным, предоставленным МКУ «Управление развития АПК» администрации муниципального района Шигонский, по состоянию на 6 октября районными растениеводами обмолочены 7,4 тыс. га (52 % от плана) подсолнечника при средней урожайности 16,1 ц/га, 2,2 тыс. га сои (90 % от плана) при средней урожайности 17,4 ц/га.
✒С. Буров.
📸 Фото А. Большедворова.
#сельское_хозяйство_в_Шигонском_районе #ГазетаВремя_Шигоны
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев