➕ Витамина С в черной смородине больше, чем в годжи или апельсинах. Именно поэтому ее плоды – незаменимое средство при простудных инфекционных заболеваниях. А еще этот витамин способствует заживлению ран, участвует в синтезе белка коллагена, оказывает влияние на образование ряда важных гормонов.
➕ Кроме того, ягоды содержат витамины А и Е, а также витамины группы В, которые так необходимы для нормальной работы нервной системы, улучшения памяти и умственных способностей. Добавим к этому еще высокое содержание витамина Р, помогающего укреплять стенки кровеносных сосудов и поддерживать их эластичность.
➕ Не уступает смородина и в содержании минералов. Ягоды богаты важными для нас микроэлементами — марганцем, фосфором, железом, магнием и кальцием. В них также есть полезные и важные альфа и гамма линолевые кислоты.
☝ Полезны не только ягоды, но и листья растения. Здесь и фитонциды, и эфирные, дубильные вещества, много витамина С.
#ЧернаяСмородина #Смородина #Ягоды #Витамины
#КировМедПрофилактика
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев