Обивка офисных дивановСтереотип, что мягкая мебель для офиса должна быть только кожаной, подчеркивающей респектабельность заведения, уже не слишком принимается за истину владельцами или теми людьми, кто занимается дизайном кабинетов и приемных. Но при этом остается классикой. Остальные материалы ничуть не хуже, и у каждой обивки есть нюансы:
КожаДействительно, кожаная офисная мебель (диваны) ассоциируется с роскошью, достатком, надежностью и другими понятиями, характеризующими владельца офиса как отличного бизнесмена, по крайней мере, на первый взгляд. При этом материал должен быть отличного качества и выделки. Классические цвета — черный и оттенки коричневого, подчеркнут антураж всего офиса и деятельности компании. Но при этом у натуральной кожи есть весомые минусы:
Это дорого. Стоимость кожаного дивана может составлять несколько окладов офисного работника. Приобретать его нужно, когда компания действительно может себе позволить такие траты. Есть бюджетные заменители, но и качество у них соответствующее.
Кожа — капризный материал. Даже при нечастом использовании на ней появляются заломы, потертости. Она требует ухаживания, причем специальной химией.
Выспаться на коже не получится (если вдруг офисный диван будет использован для этой цели). Материал холодный и скользкий.
И, тем не менее, несмотря на цену и необходимость специфического ухода, кожа действительно великолепна.
ЗамшаМягкий и уютный натуральный материал. Отличается бархатистой поверхностью, высокопрочной структурой, разнообразием цветов. Замша также недешева, но абсолютно окупает свою стоимость. Минусы замши:
- требует химчистки;
- при частом использовании образует лоснящиеся участки, вытирается бархатный слой;
светлые тона обивки быстро теряют свою привлекательность без надлежащего ухода.
Замша идеальна для нечастого использования дивана. Сидеть или даже лежать на таком — одно удовольствие.
Натуральные тканиСовременные офисные диваны приемлют разнообразные обивки. Среди них пользуются популярностью натуральные ткани — лен, хлопок, шерсть, рогожа. Спокойные цвета, толщина, устойчивость к затяжкам (вряд ли в офисах есть котики). Их просто содержать и чистить. Они гипоаллергенны. Благодаря палитре легко подобрать модель для интерьера любого офиса. Из минусов:
- быстрая изнашиваемость — особенно, если ворс обивки имеет ярковыраженную структуру, и диван часто используется;
- цена — она хоть и много ниже стоимости натуральной кожи, но также очень чувствительна;
- усадка — чистить и мыть такую обивку следует очень аккуратно, так как неправильная температура воды или агрессивность средства приведет к разрушению волокон, их излишнему натяжению;
- впитывание влаги — дышащие ткани несколько нивелируют минус, но, тем не менее, до полного высыхания пройдет достаточно времени, а, кроме того, пятна чая и кофе трудно выводятся с поверхности натуральных нитей.
Диваны с натуральными обивками хороши для домашних условий из-за экологической составляющей и нечастого использования в рабочей атмосфере.
Искусственные обивкиУниверсальная синтетика хороша во всем:
- бюджетна, при этом достойно выглядящая, даже в «серьезных» офисах;
- инертна к большинству негативных факторов — легко чистится, долго сохраняет первоначальный вид, не растягивается и не провисает;
- предложена в любых цветовых решениях.
Конечно, есть и минусы. Например, обивка «не дышит» — спать на таком диване неуютно, и вообще офисный диван из кожзама или синтетики лучше использовать его как дополнительное место для организации пространства в кабинете.
Советы по выбору офисного диванаИтак, какую модель выбрать для делового помещения? Что следует учитывать:
1. Назначение помещения — в кабинет директора требуется диван, отличный от мебели в приемной или в зоне отдыха для сотрудников. На нем должно быть удобно в течение длительного времени. Кроме того, модель должна быть безупречна в стилистике и цвете. Идеальный вариант — «Честерфилд».
2. Бюджет. Если он ограничен, то лучше предпочесть готовые, массовые решения — не под заказ. Они ничуть не хуже авторских вариантов. Например, офисные диваны представлены огромным ассортиментом компании Ладья.
3. Надежность материалов каркаса, наполнителя и обивки. Чтобы не краснеть за торчащие пружины или продавленные подушки перед партнерами, необходимо изначально обращать внимание на качество комплектующих. Лучшие из них — это цельная древесина, независимый пружинный блок и рогожка.
4. Необходимый уход. Обивка выбранной модели не должна быть слишком нежной и чувствительной к моющим средствам.
Ну и, безусловно, диван должен соответствовать стилю кабинета, приемной или ресепшена. Об этом нужно сообщить консультанту, и профессионал обязательно подберет соответствующую модель.
Приходите в мебельный магазин «Море мебели», мы поможем Вам с выбором дивана в офис.В статье использованы материалы с сайта:
https://ladya.ru/articles/vybiraem-divan-dlya-ofisa/
Нет комментариев