Рецепт с фото
Особый аромат полезному морсу из клюквы добавляют звездочки бадьяна и палочки корицы. Их количество определяйте по своему вкусу. В раскладке продуктов, прописанных в этом рецепте, специй достаточно много, но это никак не ухудшает вкус клюквы. Скорее наоборот, делает клюквенный морс еще вкуснее.
Для рецепта морса вам потребуется:
клюква - 200г
сахар - 3 ст.л.
бадьян - 2 звездочки
корица - 2 палочки
вода - 1-1.5 л.
Рецепт приготовления морса:
Клюкву перебрать, выбросить листочки-веточки и хорошо промыть под краном. Откинуть ягоды на дуршлаг, чтобы убрать излишек влаги.
Подготовленную ягоду пюрировать.
Получившуюся ягодную массу переложить на металлическое сито и хорошо протереть, собрав в миску сок и пюре.
Оставшийся жмых переложить в кастрюлю, залить водой из чайника и довести до кипения. Сразу снять с плиты.
Добавить в ягодный отвар пряности и дать настояться под крышкой, пока он не остынет при комнатной температуре.
Слить отвар через сито, отжать жмых и выбросить специи. Соединить отвар с соком клюквы.
Добавить по вкусу сахар, хорошо размешать, чтобы кристаллы полностью растворились. Морс из клюквы с бадьяном и корицей разлить по стаканам и можно пить.
Источник
#Напитки #клюква #морс #Морсы #напитки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев