Рецепт с фото
Для приготовления креветок во фритюре используется готовая тайская панировка. Половину стандартной пачки разводят водой, и этого хватает, чтобы обмакнуть в получившуюся массу 500г сырых креветок, а после обжарить их в кипящем масле. На креветках появится красивая хрустящая корочка.
Для рецепта креветок вам потребуется:
креветки - 500г
для маринада:
яйцо - 1 шт.
светлый соевый соус - 1 ст.л.
рыбный соус - 1 ст.л.
черный молотый перец - по вкусу
для панировки:
готовая тайская панировка - 1/2 пачки
вода - 100 мл
растительное масло для фритюра.
Рецепт приготовления креветок:
Креветки почистила до кончиков хвостика (хвостик оставить), удалила черную кишку, разрезала вдоль.
Приготовить маринад: на 500г очищенных креветок взбить 1 яйцо, посыпать черным молотым перцем, добавить по 1 ст.л. светлого соевого соуса и рыбного соуса. Замариновала на 30 минут.
Взять готовую тайскую панировку.
К полпачки панировки добавить 100 мл воды, чтобы получилась смесь густоты сметаны. Опустить креветки в подготовленную панировку и обжарить во фритюре до появления золотистой корочки.
Источник
#Рыбаиморепродукты #Изразныхморепродуктов #кляр #креветки #Рецептыизкреветок #Рыбавкляре
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев