Рецепт с фото
Шурпа - густой наваристый суп, пришедший в нашу кухню из Азии и прочно завоевавший уважение и почёт у любителей баранины. Шурпу, как правило, готовят из обжаренной баранины и большого количества овощей. Суп получается насыщенный, жирный и сытный. Особенно нравится это блюдо мужчинам, так как кроме изумительного вкуса мяса, шурпа ещё сдабривается ароматными специями.
Для рецепта шурпы вам потребуется:
молодая баранина (рёбрышки) - 600г
картофель - 6 шт.
морковь - 1 шт. (большая)
репчатый лук - 1 большая луковица
болгарский перец - 2-3 шт.
сельдерей (небольшой клубень) - 1/2 шт.
помидор - 4 шт.
чеснок - 3 зубчика
соль, душистый перец, кориандр, зира - по вкусу
свежая зелень (кинза, петрушка, укроп) - по вкусу.
Рецепт приготовления шурпы:
Баранину помойте, порежьте на порционные кусочки и обжарьте до красивой корочки.
Лук, морковь, перец, сельдерей, помидоры измельчите.
Протушите указанные овощи до полуготовности.
Картофель почистите и порежьте брусочками и обжарьте до золотистости.
Можно собирать суп. На дно кастрюли сложите баранину.
Затем разложите тушеные овощи.
Закончите сборку супа картофелем. Сдобрите будущую шурпу измельчённым чесноком, душистым перцем, лавровым листом и другими любимыми специями, посолите. Залейте кастрюлю доверху водой и отправляйте шурпу вариться примерно 40 минут. Готовую горячую шурпу из баранины разлейте по тарелкам и не забудьте обильно посыпать его кинзой или другой любимой зеленью.
Источник
#Супы #баранина #Казахскаякухня #мяснойсуп #Супыизбаранины #Узбекскаякухня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев