Ингредиенты:
Для теста:
• 500 г муки
• 1 яйцо
• 1 ч. ложка соли
Для фарша:
• 300 г баранины
• 300 г говядины
• 100 г курдючного сала
• 500 г репчатого лука
• 200 г редьки
• 1/2 стакана соленого раствора
• красный перец
Из всех указанных ингредиентов приготовить тесто.
Для фарша равное количество баранины и говядины пропустить через мясорубку с крупной решеткой или нарезать мелкими кусочками (кубиками по 0,5х0,5 см). Смешать с нашинкованным или рубленым луком, добавить в фарш редьку.
Для этого очищенную редьку нарезать кружочками толщиной в 0,5 см, отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать кубиками примерно 0,5х0,5 см.
Редьку смешать с фаршем, заправить перцем и соленым раствором (2 ч. ложки соли на 1/2 стакана воды).
Приготовленное тесто тонко раскатать, нарезать квадратиками по 10х10 см, на каждый квадратик положить горсть мясного фарша с вареной редькой и оформить манты четырехугольной формы.
Варить на пару в течение 35–40 минут.
Подать на блюде несколько порций вместе по 4–6 шт. на порцию, смазав сливочным маслом.
Приятного аппетита
Ёқимли иштаҳа
✴️


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев