🍎 🍏 🍎 В преддверии яблочного спаса предлагаем вашему вниманию чудесный Яблочный пирог от знаменитой Ба из книги Наринэ Абгарян "Манюня".
Бабушка Манюни, или просто Ба, славилась крутым нравом, громогласным смехом и восхитительной стряпней. Она варила ароматные джемы, пекла полупрозрачное песочное печенье и яблочный пирог. Последний она называла своим фирменным блюдом.
«Когда вечером приехали мои родители, на кухонном столе исходил умопомрачительным ароматом яблочный пирог. Ба полила его, еще горячий, растопленным медом, посыпала корицей и миндальной крошкой. Обжарила в большой чугунной сковороде кофейные зерна до масляного блеска, принесла из погреба свою знаменитую сливовую наливку в запотевшей бутылке темного стекла. Мы с Манькой добросовестно смололи кофе в ручной кофемолке».
Абгарян, Наринэ Юрьевна. Все о Манюне / Н. Ю Абгарян ; художник Е. Станикова. - Москва : АСТ, 2018. - 862 с.
Яблочный пирог Ба из «Манюни»
👩🍳 Для приготовления вам понадобится:
📖 Ингредиенты для теста:
200 г муки;
150 г сливочного масла;
150 г сахара;
3 яйца;
100 г молотого миндаля;
1 чайная ложка разрыхлителя;
1 столовая ложка водки;
соль;
ваниль.
🍏 Ингредиенты для начинки:
5 кислых яблок;
миндальная стружка;
мед;
корица.
👩🍳 Приготовление:
Взбейте масло, добавьте к нему сахар, ваниль, соль и водку. Введите в смесь яйца по одной штуке. Каждый раз тщательно перемешивайте.
Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, миндаль и замесите тесто. Выложите его в форму и разровняйте.
Очистите яблоки от сердцевины и порежьте их на 4–5 долек. Сделайте несколько надрезов на кожуре. Выложите фрукты на тесто надрезами вверх и посыпьте корицей. Выпекайте в духовке при 180 градусах около часа.
Перед подачей посыпьте миндальной стружкой и полейте растопленным медом.
Приятного аппетита!
#Библиотека #БиблиотекаЛаврова #ЛитературныеРецепты #Книги #Манюня #ЯблочныйПирог #НаринэАбгарян #ЛюблюГотовить #ЛюблюЧитать #ПриятногоАппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев