Считаю это идеальным сочетанием поэтому, сохраняем и готовим)
Тесто:
•450 грамм муки
•5-6 капель красного красителя (можно взять 4 столовые ложки сока свеклы и уварить его немного)
•0,5 чайной ложки соли
•1 яйцо
•220 грамм воды
Начинка:
•1 кг фарша (я перемолола в блендере грудку индейки и грудку курицы)
•3 столовые ложки томатной пасты
•3 столовые ложки сливки 10-20%
•2 чайной ложки соли
•чеснок, чёрный перец, паприка – по вкусу
⠀
⠀
1.Соединить все ингредиенты для теста. Замесить тесто, примерно 5-7 минут, оно будет упругое, и не липнуть к рукам. Убираем в пакет и в холодильник, пока готовим начинку,
2. Соединить все ингредиенты с фаршем, хорошо перемешать.
⠀
3. Разделить тесто на 2 части и раскатать каждую половину в пласт толщиной 1,5-2 мм. Вырезать формой или стаканом кружки.
⠀
4. Выложить в центр по чайной ложке начинки. Заготовку защипнуть в форме полумесяца и соединить плотно концы.
⠀
5. В кастрюлю залить пол-литра воды, довести до кипения. Добавить соль, перец, лавровый лист и выложить пельмени, перемешать. Достать, как они всплывут.
⠀
Подаем со сметаной, зеленью ❤️ и давайте договоримся, что сначала вы готовите пельмени, затем отправляете это видео тому, кто их съел и ждете айфон 😄❤️
Не забудьте поставить + в комментариях, а то вместо айфона подарят вам носки 🧦
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев