✍️
🔸2 стакана муки
🔸150 г размягчённого сливочного масла
🔸1 стакан сахара
🔸5-6 яиц
🔸75 г изюма или цукатов
🔸0,5 лимона для цедры или ванилин
🔥
Растереть масло с сахаром так, чтобы масса получилась пышной и сахар растворился. Затем прибавить в два-три приёма яичные желтки, растереть добела, потом добавить лимонную цедру, натёртую на тёрке, муку, изюм или цукаты, всё это перемешать и добавить яичные белки, взбитые в пену, осторожно помешивая снизу вверх. Полученное тесто переложить в форму, и поставить в духовой шкаф для выпечки на 30-50 минут в зависимости от толщины слоя теста.
Кекс можно выпекать (в продолжение 15-20 минут) в маленьких формочках – металлических или бумажных.
Готовый кекс можно сверху посыпать сахарной пудрой.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев