НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- мука — 200 г
- кипяток — 100 мл
- соль — 1/2 ч.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
Для начинки:
- фарш — 400 г
- кабачок — 150 г
- зеленый лук и петрушка — по небольшому пучку
- соль, перец — по вкусу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Смешиваем муку с солью, а затем вливаем кипяток и быстро все перемешиваем. Добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать до тех пор, пока тесто не возьмется комком;
2. Продолжаем вымешивать на столе еще минут 5. На выходе получаем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Помещаем его в целлофановый пакет минут на 20 и переходим к приготовлению начинки;
3. Подготавливаем фарш, измельчаем зелень, натираем кабачок на крупной терке;
4. Соединяем фарш с кабачком и зеленью, солим и перчим по вкусу и хорошо вымешиваем;
5. Раскатываем тесто тонким пластом и делим на части;
6. На середину каждого квадрата выкладываем фарш и формируем лодочки, делая защипы по бокам;
7. Готовые лодочки перекладываем на разогретую сковороду с растительным маслом;
8. Оставляем на среднем огне до того момента, как тесто снизу подрумянится;
9. Доливаем в сковороду воды с таким расчетом, чтобы лодочки были покрыты до середины. Накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем минут на 15;
10. Лодочки готовы. Их можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
👍🏻ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев