🥔Директор ООО «ЭКХ» Уктам Махмудов безвозмездно отдает волонтерам овощи с полей своего предприятия. Прошлой весной он отдал около 4-5 тонн картофеля. Из урожая нового сезона уже поставлено 2 тонны капусты и полторы тонны моркови. Из полученных овощей добровольцы путем дегидрации заготавливают сухие порции еды и отправляют на СВО.
- Мы делаем 6 видов супов: рассольник, суп-лапша, борщ, грибной, гороховый и «горячая кружка», - рассказала организатор кулинарного волонтерского движения в Бакчарском районе Тамара Волокитина.
Бакчарские волонтеры заготавливают по 3-3,5 тысячи порций блюд в месяц. Кроме супов, в их ассортименте: гречневая каша с печенью, плов, цукаты, пастила, протеиновые батончики, имбирное печенье, травяной чай.🍵
🥕Уктам Махмудов также поставляет овощи волонтерам Шегарского района. Здесь организован целый штаб – кулинарный цех, где установлено 8 бытовых сушилок и одна профессиональная.
- В среднем в день в штабе работают 7-8 человек, также некоторые сушат овощи у себя дома, - рассказала организатор волонтерского движения «Кулинарный взвод Шегарского района» Алёна Петрова.
🐄Шегарцам помогают простые местные жители, фермеры, священники, предприниматели. Мелкие фермеры отдают и свиней, и коз, и баранов, и курицу, СПК «Нелюбино» поставляет говядину. От директора АО «Дубровское» Геннадия Сергеенко волонтерам привезли около 10 тонн картофеля, также предприятие периодически помогает мясом – поставки бывают от 50 до 300 килограммов – и заготавливает сухарики. Уктам Махмудов привозил «Кулинарному взводу» капусту, а глава КФХ Вячеслав Зинцов помогал картофелем, морковью, луком.
- Нам еще много кто привозит продукцию, к сожалению, всех не смогу вспомнить, - посетовала Алёна Александровна. – Но мы всем очень признательны, без их помощи ничего бы не было. А так мы все вместе делаем одно большое дело!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев