Работы ведутся не совсем традиционно – вместо прямого обмолота пшеницу скашивают в валки и оставляют на пару дней лежать на поле. Скошено около 150 гектар.
Скашивание колосьев в валки – привычная практика для этого хозяйства.
«Мы такое практикуем с озимой пшеницей, когда несколько дней стоит хорошая погода – солнечно и сухо. Такой метод уборки позволяет зерну ровно «дойти» – дозреть, и убрать хлеб с более низкой влажностью», – комментирует главный агроном хозяйства Павел Кулманаков.
Иногда в начале уборки озимых культур присутствуют очаги зеленого, недозревшего хлеба – в низинах и вдоль околков. А при скашивании в валки зерно дозревает и становится более равномерным по своим качествам. С яровыми такое сложно сделать, потому что осенью меньше погожих дней, поясняют в хозяйстве.
После того, как колосья дозрели на полях, их подбирают зерноуборочным комбайном со специальным навесным оборудованием – вместо жатки стоит подборщик.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев