Друзья, у меня маленькая просьба, кто заберёт рецепт к себе в закладки, оставьте + в комментариях. Хочу видеть тех, кому нравится то, что я делаю, ведь для меня это очень важно!
Приятного аппетита и с наступающим праздником светлой Пасхи!
Приготовление кулича:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
1. В тёплое подтаявшее масло добавляем Сахар, соль, ваниль. Перетираем лопаточкой, затем взбиваем миксером. 2 Добавляем в массу четыре яйца, перемешиваем. Частями вводим творог. У меня твор к пастообразный. Взбиваем массу миксером или блендером. 3. Добавляем лимонный сок, можно добавить цедру. Перемешиваем и взбиваем миксером. Добавляем цукаты, сухофрукты, перемешиваем. Соединяем сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель. Постепенно вводим в творожную массу. 4. Выкладываем массу в формы для куличей. У меня формы диаметром 11 см, из из данного количества ингредиентов получилось два кулича и шесть кексиков. Если у вас меньше формочки, то получится больше куличей. 5. Накрываем заготовки фольгой, чтобы вверх не подгорел и тесто пропеклось. Отправляем в духовку разогретую до 170°. Выпекаем 20 минут в фольге и 30 минут без фольги. 6. Дайте куличам остыть и можно покрывать глазурью
Не забудьте подписаться, чтоб не потерять новые рецепты @lidiya_foodblogger
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 254