Сочетание творога и вишни можно назвать классическим. Молочный вкус с приятной кислинкой вишни прекрасно гармонируют.
________________________________
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки
, напишите любой смайл или комментарий. Хочу видеть тех, кому нравится то, что я делаю
Для меня это очень важно! Шоколадное тесто:
- яйца - 3 шт
- растительного (без запаха) или размягченного сливочного масла - 120г
- сахар - 75 г
- мука - 130 г
- разрыхлитель- 1 ч.л
- соль - щепотка
- какао - 3 ст.л или горький шоколад (растопленный) - 100 г
Творожный слой:
- творог (9 – 18%) - 300 г
- сахар - 100 г
- яйцо - 1 шт
Замороженная вишня - 300 гр + 1 ст.л кукурузного крахмала
1В отдельной миске с помощью погружного блендера объединяем творог с сахаром и яйцами в однородную творожную массу без комочков.
Для теста. Взбиваем яйца с сахаром, с солью до пышной белой пены, добавляем масло (если используете шоколад, то растопите и вмешайте в тесто с маслом).
В муку добавляем разрыхлитель, какао. И вводим в основную массу.
Далее, вишню обваливаем в крахмале, который впитает в себя вишнёвый сок, что в дальнейшем поможет тесту хорошо пропечься, а не остаться сыроватым вокруг вишенок.
Форму смазываем маслом, присыпаем мукой. Выкладываем слоями: шоколадное тесто, творожная масса, ягоды и т.д. Верхним слоем распределяем тесто.
Выпекаем при температуре 180 градусов, 45 - 50 минут. Время приготовления зависит от духовки и от размера формы. Я использовала форму для выпечки диаметром 23 см.
Готовому брауни с вишней и творогом даем полностью остыть, режем на кусочки и подаем к столу!
Приятного чаепития!

Готовьте, делитесь впечатлениями и фотографиями!

Приятного аппетита!!!

Автор видео -
Простые домашние рецепты Lidiya foodblogger
Комментарии 4