МОСКВА, 10 июл — РИА Новости. Кандидат медицинских наук, врач-кардиолог Грант Шехян перечислил самые распространенные ошибки при приготовлении каши.По словам эксперта, полезны каши из любой крупы, так как корни растений берут из почвы минералы и микроэлементы. Шехян особо отметил овсянку, гречку и пшенную кашу. Однако подчеркнул, что даже самую полезную крупу легко можно сделать вредной.«"Крупы полезны при одном условии — если не "улучшать" их вкусовые качества вредными продуктами. К сожалению, существует культура приготовления каш. Их приправляют сливочным маслом, зажаркой. Так они становятся гораздо менее полезными", — приводит слова Шехяна "Доктор Питер".Врач отметил, что "сердечникам" стоит употреблять каши без сливочного масла, чтобы избежать излишнего притока холестерина в сосуды.Токсиколог рассказал, с чем категорически нельзя есть гречку16 мая, 19:30Также Шехян призвал не солить каши. По его словам, пища и так содержит достаточное количества натрия и хлора, а досаливание ведет к задержке жидкости в организме, развитию гипертонии.Эксперт добавил, что каша может быть основным блюдом на завтрак, обед или ужин. Не стоит употреблять ее с жирным мясом.«"Рекомендация для правильного питания одна: меньше жареного, жирного, побольше приготовленного на пару", — сказал Шехян.Термическая обработка круп приводит к разрушению части полезных веществ. Поэтому врач рекомендует не варить каши.«"Например, гречку на ночь заваривают в кипятке. Можно залить ее кефиром, желательно обезжиренным, если есть проблемы с сердцем. Такая методика питания — возвращение к истокам", — отметил кардиолог.Диетолог назвал овощ, снижающий уровень холестерина9 июля, 18:30
Источник
#ЗОЖ #Здоровье #ЗдоровьеОбщество #ЗОЖ #Питание
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев