Изготовление сыра — это сложный процесс, требующий качественных ингредиентов и строгих технологий.
⠀
В России с древних времён использовали домашние технологии сыроварения, а при Петре I начали заимствовать европейские методы.
⠀
Лечебная и диетическая ценность этого продукта в том, что он содержит легкоусвояемые полноценные белки, до 22%, и 30% жира, набор полезных витаминов (В, С, D, Е, F), минеральные вещества (кальций, магний, фосфор, йод, железо, цинк, медь).
⠀
Отказаться от сыра следует тем, кто страдает заболеваниями желудка, мочекаменной болезнью и гипертонией. При чрезмерном употреблении оказывает негативное влияние на работу почек, что приводит к отекам, увеличению массы тела из-за высокой калорийности и содержания жира.
⠀
🧀 достаточно калориен
🧀 содержит плохие жиры и холестерин
🧀 в состав многих сортов сыра входит большое количество соли
⠀
Верхняя граница употребления сыра без вреда для здоровья — 100–150 граммов в сутки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев