Компост – это ценное органическое удобрение, которое получают из сорняков, растительных остатков, кухонных отходов и навоза, разлагающихся под влиянием микроорганизмов.
Кроме органической составляющей для правильного компостирования также важно наличие влаги, кислорода и бактерий.
👍🏼Для доступа кислорода оставляем в компостнике отверстия.
👍🏼Мы используем поддоны.
👍🏼Обязательно поливаем, если отходы сухие.
👍🏼И конечно вносим бактерии в виде Байкала М, Сияние.
👍🏼Обязательно даём питательную среду из азота. Тем самым ускоряем работу бактерий.
👋🏼Можно использовать Амиачную селитру, мочевину. А лучше всего Надежду Азотную.‼️Хилатная форма позволяет бактериям быстрее приступить к работе.
Сверху лучше прикрыть чёрным укрывным, либо засыпать землёй и высадить культуры.
В течении 6 месяцев компост будет готов. При нарушении технологии это займёт 9 месяцев или даже дольше.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев