Ингредиенты:
🔹375 г миндальной муки
🔹сах.зам
🔹6 крупных яиц, раздели на желтки и белки
🔹50 г растительного масла
🔹5 ст. л. какао порошка
🔹1 пакетик черного чая
🔹200 мл кипятка
🔹1 ч. л. ванильного экстракта
🔹1 ч. л. соды
🔹1 ч. л. разрыхлителя
🔹1-3 ч. л. корицы
🔹1/2 ч. л. кардамона
🔹1/3 ч. л. молотого имбиря
🔹1 ч. л. соли
Ингредиенты для глазури:
🔹50 г горького шоколада или какао тертого
🔹1 г подсластителя (или по вкусу)
🔹2 ст. л. сливок
🔹25 г сливочного масла
🔹1/2 ч. л. ванильного экстракта
🔹ягоды для украшения
Приготовление:
➖Включите духовку на 180 градусов.
➖Заварите кипятком пакетик с чаем и остудите.
➖Превратите малину в пюре любым способом, например, погружным блендером.
➖Отдельно взбейте яичные белки в пышную массу.
➖Смешайте все сухие ингредиенты.
➖Взбейте желтки, просто до однородности. Добавьте к ним остывший чай, растительное масло, ванильный экстракт. Перемешайте.
➖Добавьте полученную смесь в сухие ингредиенты и смешайте все миксером.
➖Выложите в тесто треть белков и смешайте миксером.
➖Выложите вторую треть белков в тесто и аккуратно перемешайте лопаткой.
➖Выложите оставшиеся белки и аккуратно вмешайте в тесто снизу вверх.
➖Вылейте тесто в формы.
➖Выпекайте маленькие куличи 30 минут. Большие – 45 минут. ➖Проверьте палочкой на готовность.
➖Для глазури растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке короткими сессиями по 15 секунд на любой мощности.
➖Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
➖Полейте кулич шоколадной глазурью.
➖Украсьте ягодами.
Наслаждайтесь!
⠀Еще больше рецептов в нашем бесплатном телеграм-канале! https://t.me/dyhaniestroynosty Присоединяйся прямо сейчас и получи меню-конструктор на 3 дня в подарок!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев