Одни получают работу после первого отклика на вакансию, а другим приходится искать работу по несколько месяцев. Конечно, резюме не является решающим фактором, но бесспорно работодатели обращают на него внимания. Разберем, как составить резюме правильно.
1. Приложите к резюме фотографию, это будет плюсом, даже если должность не предполагает общения с людьми. Резюме с фото проще заметить, оно привлекает внимание. Выбирая фотографию, будьте осторожны, подойдет профессиональное портретное фото в деловом стиле.
2. Указывайте рабочую почту, которую создали специально для поиска работы. Адрес [email protected] подчеркнет неделовой подход к работе. А вот [email protected] — уже лучше.
3. Чтобы ускорить процесс, укажите в резюме желаемую зарплату, но на 15-20% выше, чем зарабатываете сейчас, чтобы была возможность договориться с работодателем без ущерба своих интересов.
4. Опыт работы - ключевой момент резюме. Недостаточно указать просто название компании и должность, опишите свои обязанности, которые нужно было выполнять, успехи и кейсы, чтобы работодатель мог составить представление о ваших талантах. Никогда не копируйте список обязанностей из должностных инструкций. Выделите наиболее важные и запишите понятным языком, без канцеляризмов. Например, «оптимизация бизнес-процессов» вместо «реализация проектной деятельности по оптимизации бизнес-процессов». Пяти основных задач будет достаточно.
5. Указывая образование, прилагайте сертификаты, относящиеся к должности. Курсы вокала будут выглядеть сомнительно, если ваша цель работа врачом в Москве.
6. Описывая личностные качества, старайтесь не писать банальные вещи. Стрессоустойчивостью и трудолюбием уже никого не удивить. Тем более, что мало найдется соискателей, которые указали бы, что страшно переживают из-за любой экстренной ситуации и ненавидят работу. Напишите о своих навыках в описательном ключе: "быстро принимаю решения", "легко могу собраться в экстренной ситуации", если, конечно, это правда. Важный момент - можно ли в резюме врать? Обычно обман раскрывается в первые несколько дней. так что лучше не рисковать репутацией. Если вы никогда не занимались торгами, но работали на ресепшене и часто заходили в тендерный отдел, поэтом представляете, как идет работа - так и скажите, не преувеличивая заслуг, но и не преуменьшая.
Как правило поиск работы занимает от одного до трех месяцев. Ищите работу на проверенных сайтах, например, https://moskva.gorodrabot.ru , там есть вакансии для соискателей с разным уровнем образования.
Реклама. Kra23c2P2
Источник
#Общество
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев