Горький шоколад до сих пор считается самой полезной сладостью, заявила диетолог Анна Белоусова.© pxhereВ беседе с “НСН” она рассказала, что к сладостям с сахарозаменителями нужно относиться с особой осторожностью. Некоторые из них обладают неприятными побочными действиями и могу нанести непоправимый вред здоровью.Например, фруктоза отличается от сахара тем, что всасывается значительно медленнее, вследствие чего поджелудочная железа напрягается не так сильно, чтобы выработать инсулин.Диетолог отметила, что существует шоколад с добавлением ксилита и сорбита. Его, как правило, употребляют диабетики. Однако такой шоколад имеет побочный эффект – если его переесть, можно столкнуться с диареей.Офтальмолог предупредил о неочевидной опасности шоколадаНекоторый шоколад изготавливают с добавлением аспартама и цикламата. Регулярное употребление этих сахарозаменителей пагубно сказывается на работе почек и печени, поэтому лучше не покупать шоколад с таким составом.Однако диетолог сообщила, что есть сахарозаменитель, который не наносит вред организму, называется он стевия. Он не разрушается при нагревании и не влечет за собой негативных последствий. Сладости с добавлением стевии довольно специфические на вкус, поэтому какое-то время уйдет на то, чтобы привыкнуть к нему.Ранее мы рассказывали о том, как есть шоколад и не толстеть.
Источник
#ЗОЖ #ЗОЖ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев