🇷🇺Программа направлена на развитие и поиск новых форм сотрудничества между художниками и городскими сообществами в разных регионах России.
🔥Московский Дом культуры «ГЭС‐2» совместно с местными кураторами с 30 марта по 27 апреля проведут в Петропавловске-Камчатском серию мероприятий в рамках программы «Парадокс береговой линии», состоящей из пяти блоков.
На протяжении пяти недель в Камчатском государственном университете имени Витуса Беринга будут проходить дискуссии со специалистами из разных областей:
📌современные художники и работники культуры
📌этнографы и лингвисты, урбанисты
📌экологи и многие другие; представители Камчатского края, а также Москвы, Владивостока, Новосибирска, Иркутска, Ярославля, Краснодара и Сочи.
Другие мероприятия программы — встречи с авторами, показы, перформансы и воркшопы — пройдут на разных площадках города.
⛰️«Название “Парадокс береговой линии” отсылает к феномену из области географических наук: точную длину побережья невозможно вычислить — она меняется в зависимости от способа измерения. Этот парадокс иллюстрирует основную идею программы - нельзя очертить и замкнуть на себе такое место, как Камчатка. Полуостров можно лишь вновь и вновь переоткрывать, исследуя его связи с судьбами людей и мест по всему миру», – отмечают организаторы программы «Парадокс береговой линии».
Программа состоит из пяти блоков.
1️⃣Первый блок «Огненное кольцо»
2️⃣В рамках второго блока «Изъять нельзя оставить»
3️⃣Третий блок «Жизнь не здесь»
4️⃣Четвертый блок «Язык на грани»
5️⃣В пятом блоке «Остров Камчатка»
Официальный сайт программы: https://ges-2.org/ges-2-cities-kamchatka-the-coastline-paradox Администрация Петропавловска-Камчатского
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев